忘记密码

同性恋/LGBT群体能是基督徒吗?

2016-02-22 01:36 作者: 来源: 本站 浏览: 875 views 我要评论 字号:

也许你看到过基督教会/基督徒的一些“反同”或“同志-友好”的观点,首先明确一点,让你成为基督徒的,不是这些观点本身,而关键在于你自己对耶稣基督的信心(与性取向等无直接关系)。何况,圣经里没有任何确凿证据可以用来反对我们现在一般所说的同性恋者间的恋爱/婚姻/性行为:可参阅本站【神爱同志】栏目里的内容。

也许你还有疑惑,但任何人(包括“反同”教会)都不能阻挡你来到神面前,只要你自己愿意寻求神/真理。【路加福音11章】…9我又告诉你们,祈求,就给你们;寻找,就找到;叩门,就给你们开门。 10因为凡祈求的,就得着;寻找的,就找到;叩门的,就给他开门。 …13你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,他岂不更要把圣灵赐给求他的人吗?”

是的,现在普世教会中有很多仍坚持反同政策(反对同性恋者间的恋爱/婚姻/性行为);不过同样不可否认的事实是,现在有越来越多的教会都开始支持同志/性少数群体的平等权益。【维基百科Wikipedia】这里有汇总一些基督教派在该类问题上的立场的信息,本站【同志资讯】等处你可以查看到更多基督教会/基督徒的相关信息。

注意,一些教会的“官方政策”也不能“简单替代”属该教会的基督徒自己的立场。比如梵蒂冈/罗马天主教会目前坚持婚姻只能是1男1女,而西班牙、阿根廷、葡萄牙、巴西、卢森堡、爱尔兰、哥伦比亚、马耳他等等这些国民中天主教徒占绝大多数的国家,恰恰也是走在“同性婚姻合法化”前列的国家。(另比如天主教徒中也有大批都支持女性担任“神父圣职”、支持神父结婚,与梵蒂冈的政策相左。)

实际上,一些基督教会/基督徒本身正是因着追求“神的公义”的缘故而对认可同志/LGBT群体的平等权益起了“引领”作用。比如美国长老会Presbyterian Church (USA)等美国的基督教派,早在美国全国性的同性婚姻合法化之前,就已经在自己教会内部认可了同性婚姻。

最后再强调一下,“同性恋”和所谓的“犯罪”这二者之间本来就没有直接关系:同性恋者间的恋爱不单因是“同性间的”就一定“有罪”,异性恋者间的恋爱也不单因是“异性间的”就一定“无罪”。