忘记密码

灵魂得救才重要所以同志平权偏离耶稣?

2016-03-03 19:05 作者: 来源: 本站 浏览: 514 views 我要评论 字号:

首先不妨考虑一下比如,说信主,然后认为应该、并参与杀光所有非信徒,这样自称的基督徒是不是真的被“救活了灵魂”?或者比如那些说信神又坚持帮助欺压寡妇的法利赛人,他们是不是一定“以后却可以在天堂中”?……

其实恰恰是因为信神,才不应把“灵魂得救”和“同志平等权益”看成是矛盾的:【以赛亚书1章】17(你们要)学习行善,寻求公平,帮助受欺压的,替孤儿伸冤,为寡妇辩护。”

即便谈“引人归主”这个“最重要目的”,那比如包括“马丁•路德•金”牧师/博士在内的当初争取美国黑人平等权益的众多黑人/白人基督徒,和那些以披着基督信仰“外衣”来维护错误社会/教会制度、认为黑人受歧视的问题可以先放到一边不管(没有必要“纠结”比如种族隔离制度)的基督徒,这二者相比之下,谁更能达到“引人归主/真理”这个“最重要目的”呢?……

嘴里说讲真理,却要排斥神公义相关的问题;明明正常的行为,却要被视为“过于招摇”……这样以所谓的“偏离耶稣的中心”为借口来禁止谈同志问题,造成的实际效果就是继续维护反同教会在相关圣经解读上的错误、继续维持教会/社会对性少数群体的不公制度。

神给每人有“不尽相同”的负担,但不论是照顾寡妇膳食,还是祈祷和传道,都是神祝福下互相效力的事情(见【使徒行传6章】);而不是说,比如传道是“高人一等”的工作,而关注同志/LGBT平等权益问题就一定成了“无关生命建造”。

事实上,本站【同志资讯】等处你可以查到很多基督教会/基督徒开始支持同性恋者间恋爱/婚姻这样的事实:这是基督徒(不分同性恋、异性恋等)本身对神、对真理的寻求,而不是仅仅“权利”的问题,更不是什么“只有同志基督徒”才关心这样的议题

(另可参阅本站文档【“讲同志平权”和“传基督福音”矛盾吗?】)